• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/03/09
  • 7,147

グリルパンで里芋の揚げない和風コロッケ♪

レシピ
材料・調味料
里芋
7個ほど
塩コショウ
少々
鶏ひき肉
50gほど
おろし生姜
少々
みじん切り玉ねぎ
1/4個
麺つゆ
大さじ1
醤油
少々
溶けるチーズ
好みで
パン粉
作り方
0
里芋は洗って皮ごとレンジで柔らかくなるほどチンする→皮を剥いておく
鶏肉は炒めて生姜と塩コショウで味つけする
みじん切りの玉ねぎは炒めておく
ボールに茹でた里芋を入れてマッシャーで潰し鶏肉と玉ねぎを合わせて麺つゆと醤油で味つけしておく
グリルパンに具を敷き詰めて溶けるチーズとパン粉をかけてグリルで焦げ目がつく程焼く
みんなの投稿 (3)
里芋を頂いたのでグリルパンで揚げない和風コロッケにしました。
ねっとり美味しいよ>^_^<
今日は鶏つくねの具が冷凍庫にあったのでそれを使用!!生姜効いてます♪
これいいねー
一度に大量にできる!!
key♪ から おりぃ
里芋美味しいねぇ>^_^<
結構食べちゃった♪
もぐもぐ! (148)
リスナップ (12)