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サムギョプサル用の豚バラかたまり肉を賽の目切りにカット。
醤油、紹興酒、みりん、オイスターソース、最後に五香粉たっぷり入れて炒めます。
小松菜、もやしを茹で、その後に麺を1枚ずつ、10分くらい茹でていきます。
麻辣タレを絡め、茹でた野菜、ザーサイ、うずら卵を載せ、白髪ネギ代わりのリーキ、糸唐辛子をトッピングして出来上がり。
美味しいのは美味しいですが、‥‥以前食べた小山製麺のビャンビャン麺とは、麺が違う‥‥。小山製麺のはもっと半分くらい麺が薄くて、とぅるとぅるに瑞々しくて、びっくりするほど美味しかったので、ちょっと残念。
でも、いつも買うネットスーパーではもう取扱いなくなってしまったので手に入らず。
うーん、次はKALDIのを買ってみようかな。
あと、料理に合わせて雷紋?中国柄のクロスにしてみたんだけど、ビャンビャン麺は西安なので、この柄はたぶん地域が違うんだろうなと思いつつも、他に合うものがなくて無理やり使いました 笑
今日も美味しくいただきました❤︎
体調いかがですか?
りささんお料理頑張ってるの、いつも画像で見てますよ!
これからも一緒に頑張っていきましょう。