• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/06/09
  • 156

ビャンビャン麺

みんなの投稿 (3)
以前、予想以上に美味しかったので再度作りました。
サムギョプサル用の豚バラかたまり肉を賽の目切りにカット。
醤油、紹興酒、みりん、オイスターソース、最後に五香粉たっぷり入れて炒めます。
小松菜、もやしを茹で、その後に麺を1枚ずつ、10分くらい茹でていきます。
麻辣タレを絡め、茹でた野菜、ザーサイ、うずら卵を載せ、白髪ネギ代わりのリーキ、糸唐辛子をトッピングして出来上がり。
美味しいのは美味しいですが、‥‥以前食べた小山製麺のビャンビャン麺とは、麺が違う‥‥。小山製麺のはもっと半分くらい麺が薄くて、とぅるとぅるに瑞々しくて、びっくりするほど美味しかったので、ちょっと残念。
でも、いつも買うネットスーパーではもう取扱いなくなってしまったので手に入らず。
うーん、次はKALDIのを買ってみようかな。
あと、料理に合わせて雷紋?中国柄のクロスにしてみたんだけど、ビャンビャン麺は西安なので、この柄はたぶん地域が違うんだろうなと思いつつも、他に合うものがなくて無理やり使いました 笑
今日も美味しくいただきました❤︎
りさ から もも
明日から頑張りそう!ももが来たから。🌳
もも から りさ
りささん、いつもコメントありがとう
体調いかがですか?
りささんお料理頑張ってるの、いつも画像で見てますよ!
これからも一緒に頑張っていきましょう。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)