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手料理
  • 2017/01/16
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コク旨*チキンクリームスープ

レシピ
作り方
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① 鶏モモ肉1枚(250g程度)、綺麗にお掃除し、皮目にたっぷり塩・胡椒(出来ればホワイトペッパー)、皮目だけに小麦粉をはたく。


②野菜は、ジャガイモ中2、玉葱大1、人参中1本、マッシュルーム1パック、スナップエンドウ適量。(他、コーンかヤングコーンを追加すると色合いカラフルに)

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まず、フライパンにオリーブオイル、①の鶏の皮目をパリッと焼き付け、ひっくりかえしたらフライパンの出た油は捨て、白ワイン大匙2程度とバター5~10gをいれ、蓋をし短時間蒸す。完全に火が通らなくていい。鶏は取り出し食べやすい大きさにカットしておく。

↑そのまんまのフライパンにオリーブオイル少々たし、玉葱を弱火でゆっくり火を通し、人参とジャガイモも投入し油を回す程度炒める。

↑これを鍋に移しかえ、鶏ガラスープの素を半本とチキンコンソメキューブ半コとヒタヒタの水を入れ弱火ちょいでジャガイモや人参に箸が固めに刺さる位まで牛乳を足しスープをヒタヒタ程度にキープしつつ煮る。そこに鶏とホワイトソース缶1缶を入れ、スープがシチューより少し緩い位に牛乳や生クリームで調整し、最後に塩、胡椒等で味を整え、スナップエンドウを投入したら完成。
みんなの投稿 (4)
お久しぶりっす!元気でしたか?ネコちゃんの調子は?

温まる感じのスープっすね。😋
美味しそうです😍😍
mi_neneco♪ から naoki
ありがとう(*^^*)
ニャンコは回復しました♪
寒いので、体調崩さない様にっ!
naoki から mi_neneco♪
ありがとーです。
miさんは大丈夫っすか?
mi_neneco♪ から naoki
元気でーす\(^o^)/
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