• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/27
  • 2,341

キャベツたっぷり豚バラとんこつラーメン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
豚バラスライスは3cmに切り、軽く塩コショウする
キャベツは長めの短冊切り、
ニラは4cmに切っておく
1
中華鍋に油を入れ、にんにくを炒め、香りを出し、豚バラを少し焦げ目をつける程度に焼く
2
キャベツ、もやし、ニラの順に入れ、軽く炒める
3
麺をゆがき、具を乗せてスープをかける
ポイント

にんにくの風味を出すこと

みんなの投稿 (1)
イケ麺コンテスト最終ラウンド3品目(^-^)/
もぐもぐ! (47)