SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
数年前にドライカレーを食べてみたくて考えました。
ひき肉の代わりにエリンギをみじん切りにして使います。
その他の野菜は玉ねぎのみじん切り、人参のみじん切り、インゲンを細かく切ったりその時で色々かえています。
今回は以前AEONで買った「お米のかわりに食べる6種の彩り野菜」の残りを使ったので、野菜のみじん切りは玉ねぎ以外省略されました(笑)🤣
ひよこ豆は、水煮ではなくドライのひよこ豆を一晩水に浸して自分の好みに茹でてから使っています。
ホクホクしていて美味しいですよ(^-^)
カレールーは成城石井の「おうちでカレールー」とKALDIで売っている「INDIAN CURRY POWDER」をミックスで使っています。あとソースと隠し味にコーヒーを入れて水気を飛ばして出来上がりです😊
#ヘルシー#ヴィーガン#カレー#ドライカレー#ベジタリアン