• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/17
  • 715

鶏肉の豆乳ソースソテー大葉添え♪

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏肉(今回はムネ肉)
1切れ
塩胡椒
適量
豆乳
120ml
めんつゆ(2倍)
小さじ2
バター
適量
しめじ
適量
大葉
2枚
作り方
1
鶏肉にフォークで穴をあけ、水に浸します。
2
しめじ、大葉を適当な大きさに切ります。
3
1の鶏肉を取り出し、塩・胡椒をすりこみます。
4
フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉・しめじを少し焼いたあと、バターを入れ、火が通るように蓋をして蒸し焼きにします。
5
火か通ったら、蓋をあけ水分をある程度飛ばしたあと、豆乳を入れます。
6
豆乳がブクブクしてきたら、めんつゆを入れ、塩胡椒で味を調整します。最後に大葉を添えたら、出来上がり~♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (94)