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レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏挽肉
200㌘
おからパウダー
20㌘
80㏄
油揚げ
4枚(80㌘)
大1
小1/8
片栗粉
大1
姜葱醤(ジャンツォンジャン)
小1.5
400㏄
大2
万能つゆ(めんつゆ可)
大3
片栗粉
小1/2
小1
作り方
0
●を混ぜ合わせておく。
*生おからを使う場合は100㌘(水不要)

油揚げは長い辺を1辺残して切り1枚に開き、切り落とした部分は細かく切る。

★を混ぜ合わせておく。←水溶き片栗粉
1
ポリ袋に鶏挽肉・おから・油揚げの切り落とした部分・◎を入れて粘りが出るまで混ぜる。
2
油揚げの内側を上にして置き、2の1/4を広げて手前から巻き、巻き終わりの両端を爪楊枝で縫うように止める。
3
鍋に○を入れてひと煮立ちしたら3を入れて落とし蓋をし5分煮たら上下を返して落とし蓋をし5分煮たら取り出す。
*万能つゆの代わりにめんつゆ3倍希釈で代用可能。

煮汁に水溶き片栗粉を加えて混ぜ、火をつけてとろみがつくまで混ぜる。 
4
粗熱がとれたら爪楊枝を取り除き食べやすい大きさに切りお皿に盛り付け、煮汁をかける。
みんなの投稿 (3)
こんにちは~😄

遂にデビューしました姜葱醤(ジャンツォンジャン)。
家事ヤロウでも度々出てくるので気にはなっていたんですが、やっと業務スーパーで買ってきました。
文字からも分かるように、葱と生姜が香る万能調味料だそうで、和・洋・中を問わず使えるらしい。
炒飯に使うと美味しいと聞きますが、こちらの投稿で使ってみました。

ふわっと香る、ねぎと生姜。
おからパウダーの存在も殆ど感じられないくらいになってました。
重くないけど満足感ありました。

#鶏挽肉#おからパウダー#油揚げ
#姜葱醤#鶏挽肉とおからの油揚げロール
#簡単料理 #節約料理
おはようございます٩(*´꒳`*)۶

(*゚∀゚*)ムッハー
油揚げロール
めっちゃ美味しそう✨
節約食材で食べごたえがある
素敵な1品︎💕︎💕

ずっと気になってる
ジャンツォンジャン
前に業スーに行った時は
売り切れてたから
次に行ったらゲットしたいなぁ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは~😄

やっぱり気になってましたかぁ姜葱醤。
買うまでに3ヶ月かかりました😅
便利だと知っていても、レシピが浮かんでこないことには無駄にしたくないので閃くの待って買いました。
生姜焼きに使うと美味しさUpした感じです。

おからっぽさがなくて、食べやすかったですよぉ。
油揚げも嵩増しに一役買ってくれたので娘も満足してました💕
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