SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
遂にデビューしました姜葱醤(ジャンツォンジャン)。
家事ヤロウでも度々出てくるので気にはなっていたんですが、やっと業務スーパーで買ってきました。
文字からも分かるように、葱と生姜が香る万能調味料だそうで、和・洋・中を問わず使えるらしい。
炒飯に使うと美味しいと聞きますが、こちらの投稿で使ってみました。
ふわっと香る、ねぎと生姜。
おからパウダーの存在も殆ど感じられないくらいになってました。
重くないけど満足感ありました。
#鶏挽肉#おからパウダー#油揚げ
#姜葱醤#鶏挽肉とおからの油揚げロール
#簡単料理 #節約料理
(*゚∀゚*)ムッハー
油揚げロール
めっちゃ美味しそう✨
節約食材で食べごたえがある
素敵な1品︎💕︎💕
ずっと気になってる
ジャンツォンジャン
前に業スーに行った時は
売り切れてたから
次に行ったらゲットしたいなぁ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
やっぱり気になってましたかぁ姜葱醤。
買うまでに3ヶ月かかりました😅
便利だと知っていても、レシピが浮かんでこないことには無駄にしたくないので閃くの待って買いました。
生姜焼きに使うと美味しさUpした感じです。
おからっぽさがなくて、食べやすかったですよぉ。
油揚げも嵩増しに一役買ってくれたので娘も満足してました💕