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手料理
  • 2017/01/04
  • 7,455

STAUBで無水調理🍀あめ色大根と豚バラの煮物💕

レシピ
材料・調味料
大根
半分ほど
生姜千切り
20g
豚バラ薄切り
4枚
砂糖
大さじ1
大さじ3
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
顆粒鰹だしの素
小さじ1
作り方
1
大根は食べやすい大きさに乱切り。豚バラは3センチ位にカットしてね。
2
鍋に油を少し入れ、大根と豚バラ、生姜を炒めるよ。火加減は中火。豚バラの色が変わるくらいまでね。
3
調味料を全て入れて蓋をして煮るよ。時々蓋を開けて混ぜてね。大根に火が通ったら、蓋を外して煮汁を煮詰めて出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜〜💕キッチンに来てくださって有難うございます✨

STUBのお鍋じゃなくても、少し厚手モノや少し水分を足して作れますよ。
STUBのお鍋は、蓋に特徴があって蒸気が鍋の中に戻るように作られているので調味料と野菜から出る水分だけで煮物ができるんですよ。
他の煮物やカレーやシチューも、美味しく出来るのでとっても気に入ってます。

良かったら大根の煮物、試してみてくださいね〜〜🍀