• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/23
  • 5,443

『里芋の生クリーム煮』

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
里芋
10個
エリンギ
適量
アスパラ
2本
生クリーム
150cc
牛乳
150cc
コンソメ
1個
塩こしょう
適量
作り方
0
里芋の皮をむいて茹でるか、皮のままラップをして、電子レンジで柔らかくする。
1
里芋は5㍉幅に輪切り、エリンギは一口サイズに、アスパラは削ぎ切りにする。
2
フライパンに里芋、エリンギ、牛乳、生クリーム、コンソメを入れて沸騰させないように温める。
3
エリンギに火が通ったらアスパラを入れて、塩こしょうで味を整えて完成~♪
ポイント

耐熱皿に入れてチーズを乗せてオーブンで焼いても美味しいですよ♪

みんなの投稿 (1)
お昼の明太子パスタに使った残りの生クリームで、里芋の生クリーム煮です。
おかずが他に思い付かなかったので、成城石井の皮で作り置きしておいた冷凍餃子で( ̄▽ ̄;)
休みでしたがイライラMaxだったので、片付けとお菓子作ってたら晩ごはんまで手が回りませんでした( ̄▽ ̄;)

里芋の生クリーム煮
焼き餃子
野菜サラダ
明太子
もぐもぐ! (25)