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  • 2017/01/27
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味玉塩らぁめん@らぁめん 山と樹

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1/21オープンした高円寺の新店へ。
出て来た瞬間、ふわりと香るミツバのいい香り。
スープは動物×魚介のようですが、動物が強め。油分もしっかり、けっこうしっかり目の塩加減で舌が久しぶりにぎゅっと(๑´ڡ`๑)

麺は手揉み太麺。ランダムな麺の厚み、ピロピロと言うよりはもちもち、コシもしっかりあります。
麺肌はつるりとしていて気持ちよく、啜り上げ過ぎ?めっちゃ汁はねしてましたが、紙エプロンさんにめっちゃ助けられました。
チャーシューは大判、厚みも程よく赤身みっしり、脂身はふわとろ。これはご飯が欲しくなる。
メンマはほんのり甘く、コリコリ。
薬味はミツバ、ネギ。
スープがけっこうパンチがあるので、他の薬味もいいかも。柚子皮もほんのりでした。
味玉は7割くらいの茹で加減で少しやわめ。スープの味がしっかりなので味はあんまりわからなかったかな。

次は醤油が食べてみたいです(๑´ڡ`๑)
新店なのですね!
すごくきれいなスープに、手揉み太麺。
とてもそそられるビジュアルですね!
紙エプロンは嬉しい♪
高円寺にいくときには寄ってみたいですね(^^)
morimi32 から Reiko
(^◇^)お店も山と樹って言うだけあって木がいっぱい。ナチュラル系のカフェみたいな雰囲気で入りやすかったですよ〜(*´◡`​*)

今度は醤油を食べに行ってみようと思ってます(^O^)
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