SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
出て来た瞬間、ふわりと香るミツバのいい香り。
スープは動物×魚介のようですが、動物が強め。油分もしっかり、けっこうしっかり目の塩加減で舌が久しぶりにぎゅっと(๑´ڡ`๑)
麺は手揉み太麺。ランダムな麺の厚み、ピロピロと言うよりはもちもち、コシもしっかりあります。
麺肌はつるりとしていて気持ちよく、啜り上げ過ぎ?めっちゃ汁はねしてましたが、紙エプロンさんにめっちゃ助けられました。
チャーシューは大判、厚みも程よく赤身みっしり、脂身はふわとろ。これはご飯が欲しくなる。
メンマはほんのり甘く、コリコリ。
薬味はミツバ、ネギ。
スープがけっこうパンチがあるので、他の薬味もいいかも。柚子皮もほんのりでした。
味玉は7割くらいの茹で加減で少しやわめ。スープの味がしっかりなので味はあんまりわからなかったかな。
次は醤油が食べてみたいです(๑´ڡ`๑)
すごくきれいなスープに、手揉み太麺。
とてもそそられるビジュアルですね!
紙エプロンは嬉しい♪
高円寺にいくときには寄ってみたいですね(^^)
今度は醤油を食べに行ってみようと思ってます(^O^)