• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/12
  • 2,125

胡桃とはちみつのパイ×赤ワイン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
くるみ
30g
はちみつ
適宜
パイシート
1枚
卵黄
1個分
作り方
1
くるみを軽くローストして砕き、はちみつと和える。
2
パイシートを四等分して、パイシート、くるみ、パイシートの順で重ねて一番上に卵黄を塗る。
3
230℃のオーブンで10〜15分焼く。
ポイント

私はサイズの違う二種類のハート型を使って形成しました。

みんなの投稿 (14)
aya
赤ワインに最適なおつまみです♡
サクサクのパイと香ばしく焼けたくるみにはちみつのほどよい甘さがよく合います(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
ハート型のパイがキュートですね( •ॢ◡-ॢ)-♡
はちみつと絡まっておいしそう♪♪
aya
To: xmainyanx
かわゆくしてみた♡
おいしいよ〜くるみがふんだんに使われてるから肌あれしないか心配だけど(。ŏ﹏ŏ)
あやさんかわゆー(#゚ロ゚#)笑

アーモンドとかナッツとかいれても美味しそうですね♪
おいしそー!(*v v).。o*

ワインにハマり中で、
たまらない〜(*ノv`)b♡
きゃっ!おしゃれーー!!!
リストランテ☆〜(ゝ。∂)
こんな技どこにもないわー!!
お勉強しないとー
可愛い♡食べるの勿体無い♪( ´θ`)ノ
aya
To: COTO1106 COTOちゃん♡
ワイン私もだいすき〜
これは間違いないから、COTOちゃんもやってみて(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
aya
To: Ory ちゃん♡いつもコメントありがとうございます〜
リストランテなんて照れます꒰//ॢ/▿///ॢ꒱
そう言ってもらえるようにまた頑張ります‼
aya
To: ultimate16
ぷわこさんありがとう♡♡
いつも素敵なお料理を食べてるぷわこさんから褒めてもらえるなんて嬉しいです꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱
見た目も可愛いし、こんなの食べて赤ワイン飲みたいよ~♪お皿もいつも素敵でうっとりだわ~♪
いつも、ハイセンスなお料理で嬉しくなります😊🍴💕🎶
aya
To: macaronT ありがとぉ♡
お皿はアンソロポロジーで、パイをイメージしてデザインされたシリーズ。ミントグリーンの大皿も気に入っててアップ率高いよ〜これはわかりにくいけど、ライトグレーのサラダプレートだよ♡
ワインによく合うからマカロンちゃんも作ってみてねᵅั◡-ॢ)✧˖°
aya
To: ooyasuro ヒロさんにハイセンスって言ってもらえるなんて꒰//ॢ/▿///ॢ꒱
これからも頑張ります♪
ヒロさんのお料理も楽しみにしてます〜
もぐもぐ! (130)
リスナップ (2)