• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/27
  • 356

イタリアのおやつ♡トルタパラディソ♪天国のケーキ♪

レシピ
作り方
1
材料を準備する。バターは湯せんで溶かしておく。
2
卵にグラニュー糖を入れてホイッパーでもったりするまで混ぜる。ラム酒とバニラエッセンスを入れる。
3
溶かしバターを数回に分けて2に入れ混ぜる。
4
コーンスターチ、薄力粉、アーモンドパウダーを合わせてふるい入れてさっくり混ぜる。
5
型に入れて170℃で予熱したオーブンで約30-35分くらい焼く。
6
焼けました。ケーキクーラーで粗熱をとる。
7
粉砂糖を振りかけて完成。
8
美味しく焼けました
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
イタリアのスイーツ♡トルタパリディーゾをちょっとアレンジして、ふんわりケーキを焼きました(*^^*) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (2)