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手料理
  • 2015/11/24
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「おでん」だよぉ~~ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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夜は、ちょっと寒いくらいになってきましたね。あったかお鍋が「うれしい」季節到来です。おりしも、大根とかぶを・・・たくさんいただきました。尾道の桂馬さんの練り物もあるし・・・となると、やはり・・・アレっすよねぇ~~~!おでん最近は、もっぱら「オーブン煮」で作っています。鍋ごとオーブンに入れて40分。そのまま冷めるまでほっておきます。大根は、面取りしないでも「角」が立ったまま味がしみるしすじ肉も、ホント柔らかく煮えるし・・・・食べる時に、練り物を加えてもう一度直火で温めます。      大根の皮は、いつものように「きんぴら」にしました。   かぶは、柚子と千枚漬け風にしました。   かぶの葉っぱは、油揚げと炒りつけました。   3種盛りだよん   大根の葉っぱは、ちりめんじゃこと炒め煮。      お鍋を保温プレートにのせてたので、ずっとほんわかあったかでしたよ
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