• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/04/12
  • 337

たけのこのバター醤油炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
たけのこ
150g
しめじ
1/2袋
パセリorネギみじん切り
少々
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
バター
小さじ1
胡椒
少々
オリーブオイル
作り方
1
たけのこを食べやすい大きさに切ります。しめじはほぐしておきます。
フライパンにオリーブオイルをいれ、たけのこ、しめじを炒めます。
醤油、みりんで味付けし、バター、胡椒をいれます。
パセリかネギをふり出来上がりです。
ポイント

今回は、キャベツの千切りも余っていたので、一緒に炒めました。

みんなの投稿 (1)
たけのこを重曹でアク抜きして使いました。
バターの香りがいいです。
パセリではなくネギをふりました。
もぐもぐ! (27)