• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2014/11/28
  • 1,426

昨日のおでんの残りです。ホントすみません…

みんなの投稿 (11)
牛すじ、大根 餅巾 ウィンナーを足して 二夜連続おでん祭りです。

フェスティバル カーニバルです。

煮汁はこしました。

具材を食べ尽くして…余るよな。

炊き込みご飯に再利用?カレーうどん?

これ、捨てたら絶対勿体無いですよね(′・ω・` )
buhizou から shooooco
美味しそうですね〜♪( ´▽`)
是非ともカレーうどんへのリメイクに一票です( ̄+ー ̄)
non
おでんの煮汁使って茶碗蒸しも美味しいよ(^o^)/
ぶひさん

やはりカレーうどんなんですね(ノ´∀`*)♡

やってみます!
shooooco から non
のんちゃん

茶碗蒸しかぁ。

私は大好きだけど、わたしだけだから恥ずかしながら子供が生まれてから作ったことない(′・ω・` )

のんちゃんとこのチビちゃんたちは好きなの?
non から shooooco
ショコちゃんのお子達は茶碗蒸し好きじゃないの?
私もね、兄妹3人とも20歳ぐらいまで嫌いだったの。
けど、親戚の結婚式に出た時、凄く美味しい茶碗蒸しを食べてから兄妹して食べられる様になったの😁
それまでは出汁臭いし干し椎茸、安い蒲鉾とかの匂いがダメで。
披露宴で出た茶碗蒸しは具は蟹で上に中華餡がかけてあって美味しかった〜😋
うちのチビ達は大好き♫
離乳食からよく作ってたよ😊
shooooco から non
のんちゃんちのチビは…蟹の茶碗蒸しか⁈( ゚д゚)ハッ!

わたしは、あのかまぼこやら鶏やら椎茸やら銀杏と三つ葉浮いたのが好き❤︎
non から shooooco
いんや、チビはカニカマと鶏😁
私も今じゃ、普通の茶碗蒸しが大好き(o◞ิ‿◟ิo)
いやいや残りのおでんが美味しい(^o^)
ウチのお袋のおでんは旨いのですが、ウチなんか4〜5日続く場合があります(^◇^;)
shooooco から ち〜おん
あーーー

お母さんのおでん🍢が美味しい!って言えるの良いなぁ(ノ´∀`*)♡

ほんわかするね‼︎

その日数はすごいけど(笑)
京都はウインナは入れません。
タコを入れます。SDで初めてウインナを入れるのを見ました。
地域によっての違い、面白いですね。😄👏🍴
もぐもぐ! (179)
リスナップ (19)