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手料理
  • 2016/10/21
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*肉巻きゴボウのハチ味噌照り焼き*

レシピ
材料・調味料
ゴボウ
1~2本
*お水
1カップ
*だしの素
こ匙半
*お酒
大さじ1
*お塩
こ匙半
豚バラスライス
5~6枚
胡椒片栗粉サラダ油白ごま
適量
お酒蜂蜜
各大さじ2
合わせ味噌
大さじ1
お醤油
大さじ半
作り方
1
ゴボウはくしゃくしゃにしたアルミホイルで表面を擦ってキレイにしたら縦半分にし5センチ幅に切り 酢水につけアクヌキしたら*で5分~7分煮てあら熱を取ります★をあわせます
2
豚バラは3等分に切り 2本ずつゴボウを巻いたら 塩、胡椒をし片栗粉をまぶします。
3
温めたフライパンにうすーくサラダ油を馴染ませたら お肉巻き終わりを下にして2を並べ蓋をし中火で焼きます。巻き終わりが固定できたら 全体を焼いていき、★を加え絡めていきます
4
水分が1/3程になれば完成。白ごまをふります
5
出来上がり♪ゴボウの風味がいい~♪お肉もジューシー、蜂蜜味噌照り焼き味がよく合います
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ゴボウをジューシーな豚バラで巻いて
蜂蜜味噌照り焼きにしました♪

ゴボウでボリューム↑だし
ジューシーなお肉と
ゴボウの風味&食感が濃くある甘辛か
蜂蜜味噌によく合います。 #家族もよろこぶ!簡単スピード料理ネタ
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