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手料理
  • 2019/09/09
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味噌漬けローストポーク

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奄美大島の美味しいお味噌にニンニクや生姜を入れて豚肩ロースを漬け込み
ローストポークにしました。

#黒牛・黒豚の日(9月6日)
#肉料理 #ステーキ
美味しそう‼ ︎ #SteyHome ですが心配で実家に様子を見に帰ってたら母から豚モモの塊りをもらいました。
ローストポーク🐷かなと思ってます。デカイ塊りで冷凍なのですぐには調理しませんが参考に🎶😊
よろしくお願いします。
どれくらい漬けるんですか?
熱の通し方は保温調理でしょうか?
富士子🍒🐰🍓 から Yoshinobu Nakagawa
センセーまとめもぐもぐありがとう🤣
ピッコンピッコン誰かと思ったらセンセーでしたー😂

味付けはお醤油みりんお酒ニンニク生姜などお好みで
私意外と白だし好きです。

一晩くらいかな
半日から数日漬けても大丈夫ですよ。
焼く時の1時間くらい前に冷蔵庫から出して室温に戻します。
フライパンでお肉の表面を焼き(殺菌のため)
焼けたら漬け汁も一緒にフライパンに戻して熱処理して
それをジップロックに入れて
熱湯を入れて保温にした炊飯器に入れて1時間
1時間経ったら炊飯器から出して自然に冷えるまで待つで出来上がりです。
作ってみて下さい。
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