SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お野菜のザク切りと ごま油 自家製醤油麹でお野菜炒めを。
トッピングには 油でカリッと煎った桜エビ🦐と砕いたピーナッツをトッピング🥜
時短だけど お野菜の風味と 醤油麹とごま油が効いて そこに桜海老とピーナッツのガリっと感が 咀嚼にも良い効果あり👵で 夜のアテに🍺 最高でした✨
#ヤマサの鮮度の一滴減塩醤油
#お野菜
#発酵フードメーカー
#醤油麹
ひと手間〜〜
かけるのが
ちあきチャン💞
しないのがアタス(笑)
そこの違いが、よーくわかる
旨し一品だな✨
奥に見えるは
信州🍺💞
旨かっただろーなぁ💦💦
いけね、まだ朝だ(笑)
おはようございます💕💕💕
信州ビールに反応しちゃった😍✨✨✨
これ、私も実家へ帰った時、弟達が飲んでたのを一口貰ったけど、少し甘く感じたの〜😃
ピルスナーとかみたいな感じ?
千秋ちゃんどうだった?
お口にあったかな( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎♡⃛ೄ
昨日はたくさんのお野菜と醤油麹、ごま油で作ったお夕飯だったんだね😆エビとピーナッツの香ばしさがたまらないね٩̋(ˊ ᵒ̵̶̷̤᷄ꇴᵒ̴̵̶̷̤᷅ ˋ)۶
今日は金曜日だね!連休は嬉しいはずだけど、台風の心配もあるし、どうなるんだろ…
そして、さっきまた嫌なニュース!
ほんと、色々なことが気になる連休になりそう!
負けずに今日1日ガンバロー😊👍
今朝のニュースは震撼しましたね。
これがどこ方面なら良いってことはなく
大変なことが起きてしまいましたね。とても悲しいです。その国に生まれたらそれが正しいことかとか
考える事もなく
国民性になってしまうんですね。
信州に乾杯❣️
桜央ちゃんにかんぱーいって思って飲んでたんだよ💓
来てくれて最高に嬉しい😊
新鮮なお野菜達は 醤油麹とごま油だけで とても味わい深くなり、それぞれのお野菜達を堪能しました。
柔らかくなったお野菜と
香味の強い えびさん🦐さんとまろやかさと苦さを足せるピーナッツ🥜
これがまた🍺進んじゃいました❣️
週末ね〜〜明日の夕方はお友達と飲み会なんだけど 昼間はお醤油のテストなの💦 時間あるとSDお散歩とかドラマ見てたから
お勉強後回し、、桜央ちゃん応援してね✨🤣🙏
今夜一夜漬け💦 一夜じゃ麹にもならないわ💦
行ってきます😘
この前は映画何観たのかな??
今オススメの映画 なんだろ、、、、
ひと手間 飲むためのね😜
夜のジュパッとプハッっとタイムのために働いてる感じ❣️
今度かんぱーいしようね🤗
来てくれてありがとう〜〜💕
仕事で疲れておっても
相変わらずちゃんと作って
本当に尊敬するじょ😭✨✨✨
自家製に醤油麹を常備して
おけば、ササっと作れて良いにゃ
(๑>◡<๑)🎶
桜海老🦐とナッツ🥜の
香ばしさで、たまらんチン⤴️
じゃね😍😋✨
奥に茄子🍆があるが…😮💕←
最近茄子🍆に敏感な人
🤣🤣🤣💦
茄子🍆🍆で ダンディな茄子と色白の茄子と向かい合ってるでそ😘❤️
茄子に私も🍆敏感だから😍気がついてくれてありがとう〜〜💕
こんばんゎ〜🌝
ご機嫌な夜のアテを🤤🤤🤤
海老さぁん🦐🦐🦐と
ピーナッツさぁん🥜🥜🥜が
入っていて、絶対に美味しいやつだ〜
😋👍🏻👍🏻👍🏻
そして〜『信州に乾杯🍻✨』
お仕事お疲れ様でした〜🌃
信州バージョンはどんなお味ですかぁ〜🍺
あ〜私の地域の
『神戸に乾杯🍻』を持って行って💨
乾杯したいなぁ〜🥂✨
信州のお野菜をたっぷり使ったから
信州に乾杯🍺と 楽しみました
Yukikoさんも お酒好きですか??
私はまずは🍺ビールの人なので
仕事から帰ってからの家飲みが最近は 落ち着きます👍💕
一緒にかんぱ〜〜いしたいですね❤️✨
お野菜炒めなんだけど
食感としょっぱいもののプラスで
新鮮な味わいになるからおすすめだよ〜〜
ピーナツとか桜エビ🦐とか
買ってもあまらせちゃうから。
勿体無い精神です😜✨
来てくれてありがとう〜〜
秋めいて来たね〜
また
遊びに行かせてね✨
醤油麹に桜エビ、ピーナッツ、ちあきちゃんの野菜炒めはグレードアップされたものだね❣️こういう工夫って必要だし、好きだわー✨✨👍