• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/24
  • 2,650

鶏肉のわさび焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
鶏肉は、厚い部分を観音開きにして、酒をふりかけ、軽く揉む
塩、胡椒をふり、サラダ油をひいたフライパンに皮の方から入れ、焼き目がつくまでしっかり焼く
2
鶏肉を裏返して焼き付け、蓋をして弱火で3分加熱する
蓋をとり、皮目に練りわさびを広げ、再び蓋をして3分加熱し、仕上げに醤油を加える
3
サニーレタスをちぎって付け合わせにして出来上がり
ポイント

わさびはたっぷり使いますが、加熱することで辛味は飛ぶので風味が残ります

みんなの投稿 (1)
今月の健康応援メニューは「香辛料を活用しようら!!」です(^^)v
もぐもぐ! (23)