• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
鶏ももひき肉に塩、山椒、ガラスープの素、ニンジン、ゴボウ、片栗粉を加えて練り合わせたら2〜3分茹でて団子にする。(12個)
2
お湯にやさしい味わいのガラスープを入れ、温めてオクラとゴボウを加えたら片栗粉でとろみを付ける。
ポイント

団子と餡にゴボウの食感と後味に山椒がピリッと!
秋の冷やおろしに合わせたさっぱり団子。

みんなの投稿 (6)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ワールド調味料で秋の味覚大満喫#ゴボウ#ゴボウ団子#鶏ゴボウ#あんかけ#ガラスープ#冷やおろし#つまみ
栃倉さん🎶
おはようございます(*´ω`*)ノ))

昨日からガラ系←(*´艸`)
キテマスね~
鶏団子にごぼうも入ってるんですね!
美味しそう!!
優しい味わいでほっこりしますぅ~(*´˘`*)♡


そうそう!
昨日のナイナイ?のやつ見ました??
サザンの茅ヶ崎ライブやってましたよぉー

🎶ららららららららら~(勝手にシンドバッド)ww
栃倉 直人 から まなまな♡
おはようございます😊

餡にすると美味しいし
ゴボウあったんで、沢山使って
山椒アクセントで!
日本酒に合うよーに😋

見ましたよ🎵
茅ヶ崎チケット取れず
ライブヴューイングだったけど
楽しかったし、思い出しました😆

秋の夜長は、サザンとつまみと日本酒で🙌
まなまな♡ から 栃倉 直人
わあ!
ライビュもあったんですねー
わたしも毎回チケットとれず、、😫💦
(昔でも取りにくくて、過去2回しか行けてません😫)
ライビュの情報逃してました~😫😫


全国ツアーしないのかな~
栃倉 直人 から まなまな♡
そうなんですね

なかなか当たらないですよね😭

自分は、25周年から毎回行ってたんで
映画館でも良かったです😊

年末やってほしい😆
まなまな♡ から 栃倉 直人
25周年から毎年行けてたんですねー😆
(*´罒`*)いー(*´□`*)なー

わたしは地方のライブで2回だけなんです~
茅ヶ崎ライブは全く~とれず~

年末やって欲しいですね!
もぐもぐ! (137)
リスナップ (12)