• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/01/01
  • 62

豚もも薄切りのキャベツチーズ大葉巻き

レシピ
材料・調味料
豚もも薄切り
210g
塩コショウ
適量
小麦粉
大さじ1
千切りキャベツ
ガッツリふたつかみ
スライスチーズ
2枚
大葉
4~6枚
米油
大さじ1
かつお節
適量
オタフクソースマヨネーズ
適量
作り方
1
ラップを敷いて小麦粉をまんべんなく広げ、肉をずらし重ねながら置く。
2
千切りキャベツを1/3くらいに乗せキャベツの真ん中に細長く4等分に割いたチーズを乗せ、キャベツの奥に大葉を並べてラップを使って巻く。
3
ラップをひらいて残っている小麦粉を全体にまんべんなくつける。
4
フライパンに米油を入れて巻いた肉を乗せ蓋をして弱火で3分くらい焼く。
5
様子を見ながら焼き目がついたらひっくり返して蓋をしてまた3分くらい焼く。
6
肉が固まってきたら蓋を取り転がしながら中火でこんがりするまで焼く。
7
火を止めてそのまま肉が冷めるまで待ち、食べやすい大きさに切る。
8
かつお節、オタフクソース、マヨネーズをかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)