• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/03
  • 643

とろとろスペアリブ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
骨付き豚肉
好きなだけ
ジャガイモ
5個
お肉とジャガイモがひたひたになるくらい
だしの素
スティック1本
ハチミツ
大さじ2
お砂糖
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
ニンニク
ひとかけ
生姜
ひとかけ
作り方
1
豚肉とニンニクのみじん切りをお鍋で炒めます。焦げ目がついたら皮をむいて半分に切ったジャガイモ(メークインのほうが煮崩れしにくい)を投入。
2
お水をひたひたになるくらい加えて強火で沸騰させます。アクが出てくるので取ってくださいね。
3
残りの調味料、生姜のみじん切りを加えてとろみが出るまで中火で煮込みます。
焦げないように注意して下さいね。
4
とろとろスペアリブ出来上がり!
ポイント

材料全て入れて煮込むだけでとっても美味しくできます♡

みんなの投稿 (1)
とっても簡単。タレをご飯にかけて食べちゃうくらい美味しくできます♡
もぐもぐ! (9)