• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/28
  • 538

白湯スープ鍋

レシピ
材料・調味料 (1人分)
豆苗(根元を落とす)
100
人参(輪切り)
20
白菜(ざく切り)
150
白ねぎ(斜め切り)
20
鶏もも肉(一口大)
100
300
鶏がらスープのもと
10
すりごま
5
おろし生姜
50
0.01胡椒
作り方
0
水、鶏がらスープのもと、すりごま、おろし生姜、胡椒でだしを作る
1
鶏もも肉、人参、白菜、白ねぎを加え、火が通るまで煮る
2
豆苗を加えて少し温まれば完成
みんなの投稿 (1)
1日分の83%の野菜がとれます#野菜料理 #ベジタリアン #美容/ダイエット #寄せ鍋 #野菜スープ
もぐもぐ! (24)