• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
作り方
1
ジャガイモと茄子を細かく切って炒める前にオリーブオイルに少しの間浸けおく。
オリーブオイル(2個)を吸わせておく事で短時間で火が通ります。
フライパンで塩胡椒して炒める。
2
溶き卵に粗熱を取ったジャガイモと茄子を混ぜ合わせる。
3
フライパンにオリーブオイル(3個)
フライパンを良く温めてから混ぜ合わせた具材を入れる。
4
中火で焦がさないように両面を焼く。
ポイント

オリーブオリーブを吸ったジャガイモはホクホク、茄子がトロっとした、ふわふわのスパニッシュオムレツ!
ケチャップやチリソースなどお好みのソースで。

みんなの投稿 (3)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#エキストラバージンオリーブオイル#マヨルカ島の塩#スパニッシュオムレツ#ジャガイモ#茄子
直人さん✨
おいしい世界ごはんパートナー
お疲れ様でございます😊

スパニッシュオムレツ大好きです😊
茄子は入れたことなかった🍆…
茄子もいいですね〜😊
美味しそうです😊
栃倉 直人 から こずりん
こんばんは😊

茄子とジャガイモが目に付いたんで
入れてみました!

ちょい焦げましたけど
ワインと良く合って美味しかったです😋

寒くなると、また色々楽しみですね!

ありがとうございます😊
もぐもぐ! (140)
リスナップ (6)