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手料理
  • 2015/06/29
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皮付き新ジャガ胡麻照り煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
小ぶりジャガイモ
15〜20個
ごま油
少々
醤油
大さじ2
みりん
大さじ5
砂糖
大さじ2
炒りごま
大さじ2
作り方
1
ジャガイモはよく洗って、少し大きめのものは半分に切る。★の調味料は混ぜて用意する。
2
ジャガイモを水を少し入れたスチーマーに入れて、5分加熱する。
3
フライパンにごま油をひいたら、チンしたジャガイモをいれる。半分に切ったものは切れめを下にする。
4
表面がいい感じに焼けてきたら、★の調味料を入れて中火にする。
5
タレにとろみが出てきたら弱火にしてゴマを入れてジャガイモにからめる。煮詰まったら水を少々加えてもOK。
6
あとはお皿に盛って完成☆冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもオススメです。
みんなの投稿 (2)
実家から大量にジャガイモをもらい、小ぶりジャガイモを甘辛く煮てみました。ホクホクで美味しかったです(^ν^)
ゴマ油良いね〜(*^^*)
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