• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/21
  • 575

生姜ごはん

レシピ
材料・調味料
お米
3合
生姜
60g
油揚げ
2枚
麺つゆ
大さじ4
作り方
1
お米は研いで3合の目盛りに合わせ水を入れる。
2
生姜は千切りにし、油揚げは湯通しをし細切りにする。
3
②を①に加え、麺つゆを入れ炊く。
ポイント

味付けは麺つゆのみです。薄味なので、濃いめの味が好みなら麺つゆを足してみてください。生姜の味がしっかり味わえるごはんです☆(๑ŐдŐ)b

みんなの投稿 (2)
ポカポカヘルシー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.
To: naoki23 生姜たーっぷりなんで温まりますょー(๑•́ ꈊ •̥̀๑)૭✧
もぐもぐ! (14)