• お気に入り
  • 190もぐもぐ!
  • 63リスナップ
手料理
  • 2017/04/08
  • 2,458

コラーゲン、イソフラボンたっぷり!鳥の手羽元と大豆のトマト煮込み

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
お礼が遅くなってしまいましたが、えきしお広め隊としての活動のお礼にと、素敵なランチョンマットをいただきました💓

えきしお広め隊としてお料理を投稿することになったおかげで、塩こうじの効果や、便利さ
新しい発見があったり、お料理の幅もぐっと広がりました。

和、洋、中、料理を選ばす使用できるえきしおは我が家ではすっかり手放せない調味料です。

このお料理にも塩代わりにえきしおを使用。煮込み時間は更に短く、お肉もお豆もしっとりふっくらと仕上がるように思います。

改めてSD様、マルコメ様、素敵な機会をいただきありがとうございました。
素敵なランチョンマット、大切に使わせていただきます🙇⤵
桜央里 から sakurako
sakurakoちゃん(*ฅ́˘ฅ̀*)

こんにちは〜‎٩(*´∀︎`*)۶

活動隊としての
素晴らしいご活躍のご褒美に、、ランチョンマットを?
わぁ、それは嬉しいね( ´͈ ૢᐜ `͈ૢ)*

sakurakoちゃんの、えきしおのお料理もたくさん見させてもらったけど、どれも美味しそうだったよ(´∇`)

えきしお、。置いてあるスーパーが遠いんだけど、そちらに行った時にはまた買ってきたいな( ´ ▽ ` )ノ

こちらの、お料理もレシピもお手軽だしコラーゲンも摂取できて、しかもイソフラボンも( ´͈ ᵕ `͈ )

素敵すぎる😊💕🐔💕

そしてとっても美味しそう💗

sakurakoちゃん
活動お疲れ様でした(*ฅ́˘ฅ̀*)
ランチョンマットを頂いたわね😊
こうしてお礼と投稿写真するところは、桜子ちゃんらしい心遣いね😊✨偉いわ👏
では私もそのうちに。。笑
ミッションが終わってしまって、少し寂しいわよね。だから、気が抜けて休憩モードになっちゃったのかも。。
わぁ〜✨ほんとだ!
リンクしてる〜💕
おんなじ手羽元のトマト煮込み🐔🍅
せっかくのアイボリーの新品ランチョンマットに赤い点がつかないように慎重にセットしました〜😂

えきしお、sakurakoちゃんの言う通り、和洋中どれにもいける!
優しい旨みが増してお料理がランクアップしたよーな気分になれるよね😃
しかも使いやすいから助かるの

また美味しい使い方あったら教えてくださいな😘
広め隊、任務お疲れ様でした〜😆
sakurako から 桜央里
さおりちゃん、嬉しいコメありがとう😆💕✨
えきしお広め隊を引き受けさせて戴いたおかげで、自分でも塩こうじを色んな料理に使ってみて、塩こうじの有効性にも気付けたし、他の方々の使い方も知れて、本当に勉強になったの。
SDさんには寧ろこちらが感謝したいぐらいなのに、ご褒美までいただけて嬉しい限りです❤

自分でも塩こうじは作ってるんだけど、やっぱりこのえきしおは使いやすくて手放せないよ😁
今回はえきしおを使って、コンソメは不使用。えきしおが旨味を引き出してくれるしね~😘
sakurako から もとぱん
もとぱんさん、随分遅れての投稿になっちゃいましたけどね😜

戴いたランチョンマットを使用して何枚か写真は撮りましたが、ボツにしちゃってて…😅
どうせならえきしおを使ったお料理にしようかと、このお料理にしました😜

ミッションをクリアするために、えきしおを色々試すことで、色んな発見もあったし、楽んで取り組めましたよね~😉
今もえきしおは醤油や味醂、同様にはずせない調味料になってます😁

お越しいただきありがとうございます❤
sakurako から あまねこ🌿
あまねこちゃん、私もこの投稿前に朝食☕🍞🌄載っけてみたり、ランチのイカスミパスタまで載っけてみたりしたのよ~😘イカスミパスタなんかとんでもなくヒヤヒヤだったけど…(勿論撮影だけですぐこのランチョンマットは取っ払いました😂😂)
でもなんかイマイチで、この投稿になったの。
たまたまあまねこちゃんとこで、ランチョンマットの投稿に出くわして、本当にびっくり!!😂😂
お料理も、ランチョンマットも、投稿コメまでそっくりで、笑っちゃった~😂😂😂
食べ友設定ありがとう😉👍🎶
私も食べ友お願いするね~😘

あまねこちゃんも任務お疲れ様でした😁
さくらこちゃん😊おはよう💕
液しお広め隊任務お疲れさまでした😊
みなさん、ほんと上手に使われてるし、めちゃ便利なんだね〜〜✨
このお料理も美味しそう💕
えきしおで時短にもなるのね✨

私、未だに手にしたことなくて😅
この辺で売ってないのかなぁ?
出会ったら、即買いだわ❣️

あまねこさんもら手羽元のトマト煮込み🍅だったの?😆💕💕
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、お返事が遅くなってごめんね🙏💦💦
ゆかちゃん、どうも名古屋付近ではあまり見かけないらしいね😅

味噌味圏では浸透しにくい調味料なんだろうか??

自家製の塩麹に醤油麹もあるんだけど、このえきしおは焦げにくいし、本当に使いやすくて、味付けだけじゃなく、色んなプラスの効果もあるから、我が家ではすっかり手放せない調味料だよ。
見掛けたら是非使ってみてー❤

和洋中、何でも使えておすすめ~😘
もぐもぐ! (190)
リスナップ (63)