• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/10
  • 4,103

蓮根と椎茸の肉詰め甘辛焼き

レシピ
材料・調味料
蓮根
8枚
生椎茸
4枚
若鶏モモムネミンチ
150g
醤油片栗粉
小1
長ネギ(みじん切り)
3cm
生姜(すりおろす)
1/2かけ
片栗粉
適宜
ごま油
大1
インゲン(緑ならなんでも)
3本
醤油みりん
大1
糸唐辛子
適宜
作り方
1
蓮根は5mmの厚さに切り、酢水にさらす。椎茸は傘に飾り切りを入れ、軸をみじん切り。★に混ぜる。
2
★をよく練り、野菜に挟む。蓮根の穴にしっかり★を詰める。その後、全体に片栗粉をまぶす。
3
フライパンにごま油を熱し、野菜の両面をしっかり焼き固める。大2の水を入れ、蓋をして中火で蒸し焼き。
4
スジをとったインゲンをレンジで1分あたため、適当な大きさに切り、フライパンの中へ。☆を混ぜて加え、煮詰める。
5
器に④を盛り、糸唐辛子を乗せたら完成。
ポイント

ビールを必ず飲んで下さい。メチャ合うはずです!

みんなの投稿 (6)
ビール飲むの忘れ、痛恨のミス(´Д` )

これは絶対ビールに合う‼︎

近いうちに、リピします(*^_^*)
おお!痛恨のミスですね!でも代わりに今私がこれを見て飲んでるのでご安心を♪(笑)
よ〜ん から トミーサク
おぉ! 代わりに飲んでくれてありがとうございます♡

トミーさんにお会いする機会があれば、お持ちします。
一緒に飲みましょう\(^o^)/
トミーサク から よ〜ん
嬉しいなぁ♡よく新宿とか池袋でウロウロしてるんで餌を投げて下さい(笑)
美味しいおすすめビールを捧げます~♪
よ〜ん から トミーサク
マジですかΣ(゚д゚lll)
新宿、ホイホイ出かけます♡
美味しいビール、飲みましょう♪
トミーサク から よ〜ん
フォローありがとうございます♪よ~んさんビール色々飲まれるみたいで嬉しいです
行くならビアバーですね♪旦那以外に行ってくれる人がなかなか居ないので(T-T)
もぐもぐ! (107)
リスナップ (1)