• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料
玉子
3個
甘酒
50ml
ラカントS
30g
生クリーム
50g
牛乳
300ml
砂糖(カラメル)
40g
(カラメル)
大2
作り方
0
水大1と砂糖を鍋に入れカラメルを作る、仕上げに水大1を入れる。仕上がったらカップに入れる
1
玉子を泡立てずに溶く
2
牛乳、甘酒、ラカントS、生クリームを溶いた玉子に入れる、ゆっくりかき混ぜ、湯煎でゆっくり温めて、プリン液を作る
3
カップに濾しながらプリン液を入れる
4
鍋で湯を沸騰させ、カップを入れる。火は止める
10分くらいしたら、火を点けて再度沸騰、沸騰したら火を止めて放置。
ポイント

沸騰したら火を止める。蒸らす。を2回繰り返す

みんなの投稿 (5)
牛乳の賞味期限がなんと!今日。
しかも丸ごと1本😭
出来るであろう、スイーツはそんなに無い😅
茶碗蒸しガッツン出来るから、プリン🍮できるかも。と思いチャレンジ。
なんとか出来上がりました

#甘酒 #甘酒スイーツ部 #マルコメ糀甘酒 #集まれ甘酒部 #昔ながらのプリン#プリン#簡単スイーツ #プリン/ゼリー #プリン/ゼリー #甘酒スイーツ部
賞味期限は料理の原動力⁉️
美味しいプリン🍮にリメイク
魔法使いですか?
f.1125be から ユキちゃん
こんばんは
ありがとうございます
いや~賞味期限女王です😅
今は、リスドォルが後3日で賞味期限切れます💦
まだ3日あります!
連休デスッ💓
ユキちゃんが
食べに行きますッ‼️
f.1125be から ユキちゃん
ありがとうございます🥹🥹
どんだけ〜👆というくらい、プチフランス焼きました。
今後は、大きな粉を買うことに気をつけます🥹😅
もぐもぐ! (90)
リスナップ (15)