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手料理
  • 2016/01/12
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爆発⚠もちもち&とろーり*もちーずエピ

レシピ
材料・調味料
フランスパン専用粉
300g
砂糖
10g
4g
ドライイースト
4g
190cc
切り餅(厚さを3等分に切って縦に2等分)
3個
ピザ用チーズ
適量
作り方
0
こね15分➡一次発酵1時間10分➡分割・ベンチタイム15分➡成形・二次発酵45度15分➡焼成200度20分
1
6個分の分量です。
生地1つにつき切った餅は3つ、チーズと一緒に包みました。
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お餅余っていませんか?
余った餅でチーズと一緒にエピにしてみました(^∇^)

切った餅を伸ばした生地に3つ並べて上にチーズをのせて左右からたたんで成形☆
二次発酵後にハサミで切って焼きました(^^)b

ハサミで切るとき、餅が切りにくいですが出来れば餅も一緒に切って分けて下さい<(_ _*)>

焼きたては餅が膨らんで間からもチーズがとろけてきて爆発状態です(σ≧▽≦)σ
裏側もチーズの油でびっちょり…(^^;

食べるときは焼きたてがもちろん一番ですが
冷めたら温めなおして食べてみて下さい♪

家族も美味しいと言ってくれて
食べたら餅のもちもち感とチーズのとろーり&カリカリ感が絶品です⤴
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