SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
余った餅でチーズと一緒にエピにしてみました(^∇^)
切った餅を伸ばした生地に3つ並べて上にチーズをのせて左右からたたんで成形☆
二次発酵後にハサミで切って焼きました(^^)b
ハサミで切るとき、餅が切りにくいですが出来れば餅も一緒に切って分けて下さい<(_ _*)>
焼きたては餅が膨らんで間からもチーズがとろけてきて爆発状態です(σ≧▽≦)σ
裏側もチーズの油でびっちょり…(^^;
食べるときは焼きたてがもちろん一番ですが
冷めたら温めなおして食べてみて下さい♪
家族も美味しいと言ってくれて
食べたら餅のもちもち感とチーズのとろーり&カリカリ感が絶品です⤴