• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/25
  • 600

作り置きの、焼きびたし☆

みんなの投稿 (4)
最近作る鶏ハムは、皮を取って調理します。その皮……カロリー爆上がりなのはわかってますが、フライパンでじっくり弱火で焼いてカリカリにするのが美味しいんですよね…😅

そして残る脂❗️
それで最近は焼きびたしを作り置きするのが我が家の暗黙のルール。しっかり脂を回収しちゃうの、いかがなもんかとも思いますがやめられない💦

今回は、

ナス
ズッキーニ
パプリカ
アスパラ

で。
味付けは簡単にめんつゆ。
一晩漬けて、明日以降いただきまーす✨

#作り置き #焼き浸し #野菜たっぷり #鶏皮脂 #彩良し #ダイエットに不向き
やにゃさん♡♡はじめまして!
作り置きの常備菜、美味しそうですね😋
こういうストックがあるととても重宝しますよね❣️ フォローしていただいてありがとうございます💕 私にはやにゃさんのお子さんと同じ年齢の孫がいます。育児にお料理作りはとても大変だと思いますが、今を楽しんでくださいね💖
やにゃ から ちゃべ
>ちゃべさん
コメントありがとうございます😊
お孫さんが息子たちと同じ年齢なのですね❗️
コロナ渦もあってなかなか大変ではありますが、子供たちとベッタリ過ごす貴重な期間でもありました😅 もう少しで仕事に復帰する予定なのでますます忙しく、料理に時間をかけることができなくなりそうです😵💦
でも、それなりに(笑)がんばります❗️
ちゃべ から やにゃ
╰(*´︶`*)╯♡ファイト♡頑張って❣️
もぐもぐ! (28)