• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/05
  • 443

まいたんぼ〈𝟣𝟪日目〉

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
まいたんぼ〈𝟣𝟪日目〉

こんばんは🌙
今日は久々のいい天気😆
絶好の植え付け日和‼️
という事で、午後、弟が丹精込めて育てた、苗を直植えに変えました😅
いい加減な性格の私と違い、毎日水をあげていたので、立派な苗で、成長が楽しみです✨

さて、植え付けをしたので、『まいたんぼ』の生育も測ってみました😍💕

田植え時点で、10cmだった苗。
今日は、28cm。
2倍以上に生育しました。

日当たりと水を気にした他は、何もしていません!
自然の力の凄さを、実感しました🤩
「『成るように成る』自然に任せるといいよ…。」とアドバイスいただいたので、自然体にしていたのですが、大正解😅
グングン生育中です✨

今年は、『まいたんぼ』をしながら、紫蘇、バジル、パセリを栽培。
収穫の時期が楽しみですね♪
枯らす専門の私でも、一応育ってくれている🤣🤣🤣
自信がつきました😍💕

ちなみに、別宅『まいたんぼ』もグングン成長中ですよ!笑笑😅



EATPICKのブログ(@eatpick)『まいたんぼ』コミュニティ
👉https://www.eatpick.com/articles/view/30218

Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939

アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

#gonta* #EATPICK #EATPICKアンバサダー #EATPICKマルシェ #まいたんぼ #コメ作り #会津米 #つながる会津米 #コシヒカリ #家庭菜園 #家庭菜園初心者 #コメ作り一年生
もぐもぐ! (32)