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手料理
  • 2014/08/27
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鯖の竜田揚げ ねぎみぞれ酢のせ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
大根おろし
100g
白ネギ(みじん切り)
10g
15cc
白だし
5cc
ごま油
0.8g
さば
100g
醤油
5cc
5cc
おろし生姜
1g
片栗粉
8g
作り方
0
大根おろしは、重さが1/4になるまで水を絞り、白ねぎ、酢、白だし、ごま油を混ぜる
1
さばは、食べやすい大きさの斜め切りにして、醤油、酒、おろし生姜を合わせたものに30分程度漬け込む
2
水気を切り、片栗粉をまぶして油で揚げる
3
器に盛り付けて、ねぎみぞれ酢をのせる
ポイント

大根おろしに酢を含ませるので、1/4量になるように絞ってください(^o^)v

みんなの投稿 (2)
食酢15cc入りのメニューです( 〃▽〃)
美穂ちゃん、ありがとうございます(^o^)v
ぜひ作ってみてくださいね\(^-^)/
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