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手料理
  • 2015/06/27
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夏に備えてパクチ-オイル作りました #オイルソース #タイ料理

レシピ
材料・調味料
適量
サラダ油(オリーブ油等でも可) 浸かるくらい
鷹の爪 1本
レモンの皮 スライス3枚くらい
パクチ- あるだけ
作り方
1
パクチ-を茎ごとあら微塵に切る
2
瓶に詰め塩を加えて混ぜ合わせる
3
半分に切った鷹の爪と2ミリ程度幅のレモンスライスを加える
4
サラダ油を浸かるくらいに注ぐ
5
冷蔵庫で保存
6
1週間程度は香りを楽しめます。ベランダ菜園なんで、今のうちにバンバン使って葉が出るために作りました。
ポイント

フ-プロでペーストにもできますが、洗うの面倒なんで今回はこのやり方にしました。

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かけるだけでアジアンテイストになります!
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