• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
エノキ
適量
鶏胸ひき肉
80g
クミン
適量
塩胡椒
適量
オイスターソース
適量
ネギ
適量
胡麻油
適量
五香塩
適量
餃子の皮
12枚
マヨネーズ
適量
沙茶醬
適量
紅葉おろし
適量
醤油
適量
油辣醬
適量
作り方
1
鶏胸ひき肉に、クミン、塩胡椒、オイスターソース、ネギ、胡麻油、五香塩を加えて練り合わせる。
2
餃子の皮の上にほぐしたエノキを乗せて、その上に鶏胸ひき肉を乗せて巻く。
3
フライパンで焼いて水を入れて蓋をして蒸し焼きにして完成。
4
マヨネーズ+沙茶醬、紅葉おろし+醤油、油辣醬の3種のタレ。
ポイント

コリっとしたエノキの食感と五香塩の香りが良い、エノキ丸ごと一本餃子を3種のタレで!

みんなの投稿 (2)
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品&マコーミック #中華 #スパイシー#今年も大人気!台湾料理で盛り上がろう!#エノキ#エノキ餃子#スパイシー#五香塩#沙茶醬
おおー
えのきの餃子!!
美味しそう!!
えのきの食感を楽しめる餃子ですね!

3種のタレもいい!
ついつい摘んで🍺も進みそうヽ(´▽`)/
もぐもぐ! (120)
リスナップ (3)