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手料理
  • 2015/03/27
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春野菜たっぷりのかみなり汁

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1/3丁
新ごぼう
10cm長さ
にんじん
3cm長さ
椎茸
2個
絹さや
6枚
太白胡麻油
大さじ2
昆布だし
2カップ
小さじ1
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ4
水溶き片栗粉
適量
一味唐辛子
お好みで
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーで包んで、軽く水けを切っておく。
2
ごぼうは半分に割って、薄い斜め切りにして水にさらす。にんじんは薄いいちょう切り、椎茸は石突きを落として薄切りにする。絹さやは筋を除いて斜め半分に切る。
3
鍋にごま油を熱して豆腐を手でちぎって加え、さっと炒める。ごぼうとにんじん、椎茸と絹さやも加えて炒め、昆布だしを注いで煮る。
4
野菜に火が通ったら酒と塩、しょうゆを加える。ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて椀に盛り、お好みで一味唐辛子をふる。
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