• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/04/14
  • 488

チーズが美味しい! スウィートキャロットと玉ねぎのコンソメスープ

レシピ
作り方
1
お鍋にお水を入れ、沸騰させます。
2
その間に人参と玉ねぎ、ベーコンを切っておきます。一口大に切ります。
3
沸騰したお湯に人参を入れ、表面にお箸が通るまで茹でます。
4
表面にお箸が通るくらいになったら、玉ねぎを入れ、透明になるまで茹でます。
この時点でコンソメを入れます。
5
玉ねぎが柔らかくなり、透明になって来たらベーコンを入れます。
6
人参の芯にお箸が通るようになったら、お椀によそって、お好みでチーズをかけます!
みんなの投稿 (1)
甘いスウィートキャロットを使用しているので人参が苦手なお子様でも美味しく食べられます!
玉ねぎも人参も噛んでほろっと崩れるまで煮込み、コンソメで味付けをしたら上からお好みのとろけるチーズをかけて完成です♪
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)