• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 9リスナップ
  • 2014/08/09
  • 1,767

火を使わない♪モズク酸辣湯麺、生じゅんさい乗っけ(*^^*)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
モズク酢
3パック
絹ごし豆腐
1丁
ドマト
1個
茗荷
青ネギ
醤油
1:1:1
ラー油
作り方
0
ドマトは細かめのザク切り、豆腐は賽の目に切り、モズクに乗せ、醤油、酢、水をかけて、ネギと茗荷を散らす。
みんなの投稿 (8)
去年、NHKのゆうどきネットワークで紹介されてたレシピ、録画してたのを見つけて、作ってみました(^○^)
茗荷買うの忘れて、残念でしたがトマトと豆腐だけでも、サッパリ美味しく頂けました(^_^)v
我が郷土の名産、生じゅんさいも、絶対合うと思い、乗っけました\(^^)/
醤油と酸だけでは、だしが足りないと思い、かつおだしたっぷりの、美味しいさんばい酢を入れました。ヘルシーでいて美味しい〰( ≧∀≦)ノモズクひとりで100グラム食べちゃった!あと、トマトは幻のトマト(ゼブラ模様や赤茶色や珍しいもの)をミックスして♪
これは、ダイエットにも、いいかも〰(*^^*)
魅力的な組み合わせ~~さっぱり美味しそうだね~。。色んな色のトマトも綺麗でペコちゃんらしい~~(*^_^*)暑い日にぴったりだね^^
めっちゃおいしそう💗💗💗
こういうの好き〜✨
食べてみたいなー♪
ペコちゃん から とも
マカロンちゃん♪(*^^*)ずっと探してたレシピ、ハードディスクに一年も入ってたーf(^^;
想像以上に美味しかったよ(^_^)vおなかすいてた時だったから、ラーメン丼で食べちゃった!(^○^)スルスルっと入って、大満足たったわ(^_^)v
小鉢におしゃれに盛っても、いいね♪ぜひ、試してみて〰( ≧∀≦)ノ
リスナも、ありがとう♪
ペコちゃん から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん♪(*^^*)めちゃ美味しかったよ(^_^)v
器に、具材放り込んで、調味料と水かけるだけだから、3分でできるよ!ぜひ食べてみて〰( ≧∀≦)ノ
めんつゆな方が、美味しいかも(*^^*)
リスナも、ありがとうね(^○^)
ペコちゃん から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん♪(*^^*)めちゃ美味しかったよ(^_^)v
器に、具材放り込んで、調味料と水かけるだけだから、3分でできるよ!ぜひ食べてみて〰( ≧∀≦)ノめんつゆの方が、美味しいかも〰( ≧∀≦)ノリスナも、ありがとうね(^○^)
モズク酢ってそのままでしか食べた事なかったなぁ〜(^_^*)こんなアレンジも夏にぴったりで美味しそ〜だね(((o(*゚▽゚*)o)))
ペコちゃん から すずらん
すずらんちゃん♪おはよー(^o^)/
以前、ピロちゃんが教え?くれた、soup stock tokyoのレシピで、モズクジンジャースープも美味しかったけど、あちらは冬バージョンで、これは夏の定番にしたいわ〰( ≧∀≦)ノ
豆腐もトマトも入って、ボリューム出るし美味しいし、オススメよ(^_^)v
小鉢で食べてたモズクが、丼に変わるよ(^○^)作ってみてね(^_^)vリスナも、ありがとうです(*´∀`*)
もぐもぐ! (74)
リスナップ (9)