• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/01
  • 817

たたきキュウリの胡麻油あえ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
きゅうり
一本
少々
胡麻油
大さじ一
小さじ一
醤油
小さじ一
とっておきの塩
少々
作り方
1
きゅうりはへたを落とし、すりこぎなどでたたいて手でちぎる
2
塩少々をして水がでたらしぼる
3
とっておきの塩以外を混ぜ合わせ、絞ったきゅうりをまんべんなくあえる
4
とっておきの塩かけてできあがり
ポイント

簡単…

みんなの投稿 (3)
昨日吾一で隣の男性が食べまくっていたキャベツが気になり注文すると美味でした。真似してみたけど…何が違うのか。かなり近いのですが。

胡麻油、醤油、酢、塩まではわかりました。出汁的ななにかも入ってたかも
To: yukoad
胡瓜美味しそうです\(^^)/♪
こんぶ茶的な粉末だしとかですかねぇ…。
キャベツをバリバリ美味しいですね(^.^)♪
ゆうこ から しろくまもん
なるほど。そこかなあ
もぐもぐ! (29)