• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/03
  • 960

michiyo先生のチキンソテーのシチュー仕立て

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
胸肉の厚い部分に切れ目をひれ、開く、厚さが均等になるように
2
鶏肉に塩こしょうして、フライパンで皮目から焼く
3
鍋にデミグラスソースと水を入れ、火にかける
4
デミグラスソースの鍋にコンソメ少々と、ワインを加え、煮詰める
5
冷凍ミックス野菜はレンジで解凍し、鶏肉を焼いているフライパンで一緒にソテーする
6
鶏肉が焼けたら取り出し半分にきって、デミグラスソース、野菜、チキンを盛り付ける
ポイント

鶏肉は火が通りににくいので、じっくり焼きましょう

みんなの投稿 (2)
お料理教室でならったお手軽料理です
フォローありがとうございます(´∀`)
料理教室に通ってるんですね?
おいしいものたくさんアップしてください。
もぐもぐ! (16)