• お気に入り
  • 358もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2014/04/05
  • 7,643

レインボーロールです。お好きなお刺身を巻いて切って♪♪食卓が春色になったら大成功☆

レシピ
材料・調味料
【カリフォルニアロール(CR)】
海苔
3分の2帖×2枚
酢飯
1合分位
サーモンの細切り
半冊分
アボカドの細切り
半分個分
貝割れ大根 とびっこ
適量
マヨネーズ レモン汁
適量
【レインボーロール】
きゅうりの薄切り
8cm×12枚
薄焼き卵
8cm×4枚
えびまぐろ白身魚
各4枚
とびっこ 炒りごま
適量
【ソース】
オーロラソース 山葵マヨ醤油
お好みで
作り方
1
アボカドに*をまぶす。ラップを敷き、その上に海苔→酢飯。海苔を裏返しサーモン・アボカド・貝割れ・とびっこを乗せる。
2
ラップで巻く(CR)。別ラップに、レインボーの具材を横一直線に虹のように並べ、ラップを取ったCRを乗せ、ラップで包むよう巻く。
3
具の乗ってない所にゴマを振り、端をきゅっとして暫くおく。ラップごと切り分け、ラップを取り盛り付ける☆
ポイント

*2本出来ます。お好きなソースをかけてね♪飾りソースは、大きめラップにソースを盛り、包んでねじり、表面に楊枝をぷつん♪と刺せば、細いソースが出てきます☆出し加減は練習してねw。

みんなの投稿 (16)
7色ないwけれど、華やかな彩りなのでOK☆意外と簡単♪なのに美味しくて、見た目でも味わえるお料理です☆オーロラソースがけphoto↓
http://maruta.be/yumyumy1
可愛いから 見ても楽しいね(♡˙︶˙♡)
ゆんゆんゅん から ゆず( ˘ ³˘)♥
ありがとうございます☆
嬉しい♪(#^.^#)♪です☆作ってても、見ても食べても、気持ちがウキウキしちゃうw1品デス〜☆
♡^▽^♡ Pretty good~~
華やか(*^^*)
ラップごと切り分けたり、飾りソースのテク勉強になりました♪
これか〜(^^)🍴😋
一度食べてみたいな〜ワイハーですか?👀
すごーい 春~ 真似したいな
でも出来ないだろうな(涙)
ありがとうございます☆
嬉しいお言葉〜♪\(//∇//)\です。しばしウットリ見惚れw、ぱくぱくぱく♪♪と頂いちゃいました☆
ゆんゆんゅん から
ありがとうございます☆
☆*:.。. ヾ(@⌒ー⌒@)ノ .。.:*☆
ゆんゆんゅん から カトレア
ありがとうございますっ☆
春色になったかな♪♪♪なんとかキレイに!!で試行錯誤w。お役にたてたら嬉しい♪(#^.^#)♪デス☆
ゆんゆんゅん から アライさん
ありがとうございますっ☆
有名ですよねー♪実は本場モノは私も…σ^_^;w。でもでも!美味しいデス、これwww。
ゆんゆんゅん から 毎朝5時ラー
ありがとうございますっ☆☆
春を感じて頂けて、幸せ〜♪♪デス☆
えー?!あれ程、色鮮やかで繊細なお弁当作れちゃう5時ラーさん♪に、不可能の文字はないですよ〜www。\(//∇//)\。ぜひぜひ☆
ゆんゆんゅんsa―n!
じゃあ、これは大成功ですね~!
春爛漫ですものっ(*´艸`*)
ゆんゆんゅん から ハートがポッポ
ありがとうございますっ♪♪♪♪♪
やったー!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆!褒めて頂けちゃったっwww。華やかな桜の季節も終盤。潔い散り際もまた、春の一場面としてしっかり見届けたいですねっ☆
わお。
ゆんゆんゅん から miyako
ありがとうございますっ☆
春が来ました〜♪( ´▽`)☆☆
もぐもぐ! (358)
リスナップ (33)