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  • 2019/02/10
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かける♪ビネガーラボに参加してきました❣️

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ミツカンさんにビネガーの原料や種類、個性など教えていただいてから、5種類のビネガーをテイスティング!スポイトを使ってそれぞれ味を確かめるなんてしたことなかったので新鮮でした!
私は香りが良いバルサミコ酢が好きだな〜❣️

そのあとは沢山の美味しいお野菜とパンと果物にビネガーとオイルをかけ、どんな組み合わせが合うのか調味実験❣️
穀物酢、リンゴ酢、白ワインビネガー、バルサミコ酢、純米黒酢、オリーブオイル、ごま油、アマニ油、沢山のスパイスにナッツなど用意されていて組み合わせを楽しみました!

こんなにたくさんの種類から自分好みを探していくなんて楽しい🎵
いろいろかけすぎて最後は分からなくなったりもしながら(笑)
やはりオリーブオイルと白ワインビネガーはいつもの食べ慣れてる味。
そこにバジルや山椒はとても美味しかった!
ごま油と山椒は…イマイチ💦
カレー粉は主張が激しかったのか、かける量を多すぎると全部がカレーに💦

自分でビネガーとオイルをかけながら食べることをあまりしなかったので新しい発見❣️

最後にミツカンさんからお土産もいただき♡
次回の後編にむけ自由研究の説明を受け終了しました。
次回に向けたのしんで自由研究したいと思いま〜す🎵
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