• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/03/29
  • 1,964

根気です!

レシピ
材料・調味料
純生クリーム
200
2g~好みの量で
ペットボトル
根気!!
作り方
0
ひたすら振る!
根気!!

ポイント

作る方は、純生クリームが良いそうです

みんなの投稿 (20)
植物性低脂肪の生クリームでも出来たけどバター?って感じかな
おやまあー、手作り!!食べてみたい!!
和食料理長の妻 から Bちゃん
バター切れたら、息子にさせてみよう(笑)
リスナップありがとうございました。
さすが職人技(*^^*)
バタ子さんやあ~(//∇//)
そのうちチーズも作るんかなあ~(о´∀`о)
Bちゃん、こんばんは!手作りバター美味しいですょね(^^)北海道に行った時に手作りバターの体験をしたことがあります。パスタにリスナありがとうございます♬♪
Bちゃん、私も作ったことある!成田ゆめ牧場だったか、北海道だったか。
わかる、根気だよね。
( ´ ▽ ` )ノ
子供の頃牧場体験でフリフリしました笑
根気ですね ( ´罒`*)
沢山のもぐもぐとリスナありがとうございました!
Bちゃん から おりぃ
いつもありがとう~ございます\(^o^)/
植物性低脂肪のバターは、イマイチでしたが、楽しめました♪
Bちゃん から 和食料理長の妻
こちらこそ、ありがとう~ございます\(^o^)/
作る時は、動物性の方が良いと思います
植物性低脂肪は、バター?って感じです。
でも、楽しむ事は出来ました♪
根気!ですね~
子供と交代でやったけど腕痛くなりました(笑)
Bちゃん から KIMI
いつもありがとう~\(^o^)/バタ子さんだぁ~(*´艸`)
カッテージチーズとリコッタは、もう経験した♪
次は、アンパンマンの作るかな(^-^)ってオーブンないねん(ToT)
やってみたいと思ってたけど、根気、根性がないよ~(><*)ノ~~~~~
でも、手作りはいいよね~\(^o^)/
Bちゃん から kzsyk
こちらこそ、ありがとうございます\(^o^)/
1度作ってみたかったんだけど、植物性低脂肪では、イマイチでした(^_^;)
次は、動物性でちゃんと作ってみます(^-^)♪
Bちゃん から ゆこちん
1番は、根気だね(笑)
千葉県民なのに成田夢牧場行った事ない。子供と1度は、行ってみたいね言ってるんだけど土地的にマザー牧場いっちゃうんだよね~
北海道でバター最高に美味しそう~♪
ゆこちん、いつもありがとう~\(^o^)/♪
Bちゃん から ゆう
こちらこそ、ありがとう~ございます\(^o^)/
ふりふりして腕疲れた~(^_^;)
Bちゃん から 夏夏
夏ちゃん、私もやっと作ってみた!出来る瞬間、ストンと塊になる時の感覚が、なんか嬉しくてまた、作りたくなった(^-^)
腕疲れるけど(^_^;)
こちらこそ、ありがとう~ございます\(^o^)/♪
作る時は、動物性が良いと思います(^-^)♪
name_undef から Bちゃん
動物性ですね、ありがとうございます"((∩´︶`∩))"

植物性と動物性の違いが分からない位のレベルなのでアドバイス助かります(。>﹏<。)
私も同じ~
純生クリーム45の物が一番美味しいって(^-^)
動物性とか植物性とか純生クリームとかややこしい(^_^;)イマイチよくわからん(^_^;)
大塩 貴弘 から Bちゃん
早速リスナありがとうございます(*^^*)
手作りバター美味しそう!
今度作ってみます♪
もぐもぐ! (156)
リスナップ (11)