• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/30
  • 535

ブロッコリーのポタージュ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ブロッコリー
1本
玉ねぎ小
1個
じゃがいも小
1個
コンソメ
1ブロック
バター
5g
200ml
牛乳(もしくは生クリーム)
250ml
適量
胡椒
適量
作り方
1
まず食材を切ります。
ブロッコリーは1房ずつ、幹は輪切りにします。
玉ねぎは1cm程度の薄切りにします。
じゃがいもも1cm程度に輪切りにします。
2
鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒めます。
3
次にブロッコリーとじゃがいもを入れて炒めます。
4
食材に火が通ったら、コンソメと水を入れて柔らかくなるまで煮ます。
5
柔らかくなったらミキサーにかけて細かくします。
6
牛乳を加え、再び弱火にかけます。沸騰したら塩・胡椒で味を調え、完成です。
ポイント

牛乳を入れた後、煮たたせ過ぎないこと。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)