• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/20
  • 825

薩摩芋とヒジキのカラシマヨネーズ和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サツマイモ
1/2本
ヒジキ
小さじ1杯
枝豆
30粒
マヨネーズ
大さじ1杯
わさび
小さじ1杯
醤油
小さじ1/2杯
作り方
1
サツマイモは皮をむいて、柔らかめに茹でる。
2
ひじきは水で戻して茹でる。
3
枝豆はゆでてサヤから出しておく。
4
調味料をすべて混ぜ合わせる。
5
全ての材料と調味料を合わせて和える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (47)