• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/13
  • 427

タイカレー*イエロー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
イエローカレーペースト
1袋
ココナッツミルク
1缶(400cc)
じゃがいも(一口大の角切り)
2個
タマネギ(スライス)
1/2個
ナス(乱切り)
2個
ピーマン(輪切り)
小2個
ツナ缶ノンオイル
1缶
1カップ
甜菜糖
大さじ1
ナンプラー
大さじ1〜2
作り方
1
お鍋にココナッツミルクの油分とカレーペーストを入れて香りが出るまで炒めます
2
残りのココナッツミルクと水を加え煮立たせます
3
炒めたタマネギとじゃがいも、ナスを加えて柔らかくなるまで煮ます
4
ツナ缶、ピーマンを加え、火が通ったら、甜菜糖とナンプラーで味を調整して完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。