- 317
- 保存
卵黄3個
有機レモンの皮(すりおろし)3個分
レモン汁 3個分
バター(常温1cm角カット)60g〜
オーガニック砂糖 100g〜
卵を濾して湯煎だけです。
材料の目安で。無農薬ノンワックスのレモンが手に入ったので。そうでない場合は皮は省いても。ツンとした酸味でなくまろやかにレモンを味わえます!
クランペットは薄力粉225gドライイーストティースプーン1、牛乳150ml、水125ml、有機グラニュー糖およそ1ティースプーン3)塩ティースプーン半を混ぜ常温で醗酵、セルクルで焼きます。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
卵、レモン、バターの材料3つ。卵やバターの種類やメーカーで分量は様々だけど一応ポイントに。
日本の卵は濃厚(笑)オレンジ色だけど欧米はレモンよりレモンイエローw
せっかくなので近い?デンマーク卵でいてみました!いやらしいけど全オーガニックで。安いから。
味は芳醇レモンのカスタードクリーム🎈パンにケーキに肉や魚のソースにも万能ですねん。
でそれらを省いたパン、小麦粉とミルクとイースト菌(発酵菌)でイギリスのクランペット登場で😆
これもライスや麺代わりに肉や魚のおかずになります。醗酵モチモチ✨
広東で言う蒸しパン片手に何でも食っちゃう〜みたいなもんかな?
元イギリス領土にて、ふかの深読み(笑)
たくさん好みでレシピあるし皆んな簡単て書いてるから大丈夫☺️
ネギ味噌の方がよっぽど難しい!と作りながら全く関係ない日本を思ったわ💥
昨日はパスタ繋がりやったね♡ウォー!!とやかましいからウザいからね、いちいちウォーウォー書くの控えたの。敬愛ふかい愛よ😍
前は カレー繋がりの時もありました♪
ふかさん😃
ウォーウォー 書いて💓
控えないてほしいわっ😌✨✨
ふかさんの 一人突っ込みの「やかましいわ!」が大好きなの💓
いつ出てきても 笑わせていただいてます😁✨✨
ふかさんの コメントは 私の元気の源でございますm(_ _)mm(_ _)m💓
ゲンナリの源にならんように空気読んで吸って書くね‼︎🙊💕
いつもの如く励まされちゃったありがとうー👵🏻✨
1人やから何でもありやねん😭試作に試食もやっちゃうぞー🍸
レモンカードね、甘さも好みな卵ジャムね。バター無し卵焼きも無し!💨で朝トーストに乗せればあらやだホテル朝食!どこのだよ。
これで晩ごはんはアレなのでサラダは豆だく!こっちが主役やった🙄?