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手料理
  • 2014/07/18
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バナナパウンド(カップ)ケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉200g
2個
牛乳50cc
オリーブオイル60cc
砂糖60g
ペーキングパウダー大匙1.5
きな粉20g(入れなくてもOK)
バナナ2本
作り方
1
バナナはマッシャーやフォークで潰す。
2
①に砂糖と卵と牛乳を入れて泡立て器でシャカシャカ良く混ぜる
3
②にふるいにかけた薄力粉とペーキングパウダー、オリーブオイルを入れて、ざっくりムラが無い様に混ぜる。きな粉を入れる場合はここで入れてください。
4
170度で予熱したオーブンにパウンドケーキの型に入れた④を流し込み170度で40分焼く。パウンドケーキの型に依るけど、少し余るので写真の様にカップケーキの型に入れて一緒に焼く雰囲気も変わっていいです。
みんなの投稿 (1)
見た目はじみだけど、外はカリッと、なかはしっとりの中々イケるんだよね^ ^
写真はパウンドケーキのタネで余ったのをカップケーキにしたものです。
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