• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/29
  • 572

今晩は、きびなごの天麩羅 抹茶塩 キパワーソルト、めえちゃうま南瓜のそぼろ煮、貝われかぶ巻き、鰯のつみれ汁、黒米ご飯 今日は鰯のつみれ汁がメインかな。ひょっとTVで見たのが、つみれに里芋のすりおろしを混ぜるもの。そうだ!うちにはお義母さんの里芋がたくさんある。作ってみたらふわふわに!とびきりの汁物です。 きびなごを

みんなの投稿 (1)
続き

きびなごを見ると鹿児島に住んでいたことを思い出す私。
今日のは愛媛県産。天麩羅にしてキパワーソルトで作った抹茶塩で頂いたらお代わりする美味しさ。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (20)