• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/04
  • 827

これぞ‼ドイツパンなのだ☆

レシピ
ポイント

本物のドイツパンまず素人に無理なので少しライ麦を入れたり酸味を出してドイツパン風にしましょう!

みんなの投稿 (8)
ライ麦100%!できるもんなら作ってみよ!笑
正直、超難しいですよ!
ドイツパンは酸味が特徴!そのまま食べるのでは無くサンドウィッチが基本です☆
薄めにスライスしてスモークサーモン、チーズにワイン、ビールが定番よ~
ドッシリでありますね( ̄^ ̄)ゞ✨
美しい💓
To: tibitaityou
ドッシリですよ☆
ドイツパンの中でもコアな種類です。もっと他にも食べ親しみやすいのはあるんですけどねー!
To: kabutomushi
あまりにも重いのは苦手であります
( ̄^ ̄)ゞ💦が、美味しそうであります( ̄^ ̄)ゞ😍
To: tibitaityou
それは食べ方次第で変わりますよ☆
いけませんよ~好き嫌いは😜😝
To: kabutomushi
そうか😭
好き嫌いはダメでありました〜😭😭

気付かせてくれたお礼にどーぞ💓
🍅🍅🍅🍅😁
ハイジの黒パンとはまた違うの?
To: tomocarat
違います!
…が雰囲気的にはいいとこついてますね。あれはただ貧相なパンです!
ちなみ白パンは白くないんですよ~笑
もぐもぐ! (21)